パインとでこぽんのフレッシュジュース★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パイン(ジュース用) 30g
- パイン(飾り用) お好み量
- でこぽん 1/2個
- 水 20cc
作り方
-
1
パインを切ります(飾り用も)。
でこぽんの皮をむきます(薄皮も)。 -
2
1と水をミキサーに入れ、ジュースにしてコップに入れます。
パインを飾って完成です。
きっかけ
甘いパインがあったのでジュースにしました。
おいしくなるコツ
粗めで粒粒感が少しある方がおすすめなので、ミキサーは軽くかけることがポイントです。
- レシピID:1290001962
- 公開日:2011/04/17
関連情報
- カテゴリ
- シェーク・ミックスジュース
- 料理名
- ジュース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません