アプリで広告非表示を体験しよう

実家のいちごミルク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
神護寺
家庭ごとにいちごミルクっていろんな形があるんですね。実家の味は甘くて懐かしいです

材料(1人分)

いちご
4個
牛乳
イチゴが半分浸るくらい
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イチゴを洗ってへたを取ります
  2. 2
    少し深めの皿にイチゴを入れ、砂糖を上からまぶします
  3. 3
    牛乳を入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

最後に砂糖のジャリッとする感じが懐かしくて美味しいです。実家のいちごミルクはつぶさないのがポイントです。スプーンでミルクをイチゴにかけるのが楽しいです☆

きっかけ

久々に実家の味を再現しました。

公開日:2011/04/08

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
いちごミルクがけ

このレシピを作ったユーザ

神護寺 料理初心者ですがここでいろいろ勉強させてもらってます。基本的に安くて簡単にできるレシピを紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする