アプリで広告非表示を体験しよう

青ネギとカニカマの甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
青ネギとカニカマの和え物。簡単に作れるサッパリした一品です。

材料(2人分)

青ネギ
80g
カニカマ
6本
大さじ2
砂糖
大さじ2
醤油
小さじ1
練り辛子
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青ネギを茹でて水にとり、水気を絞る。長さ約4㎝に切る。
  2. 2
    カニカマを半分にきり、手でさいておく。
  3. 3
    ボールに●を混ぜ合わせ、1.と2.を加え、和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

青ネギは1.の状態にして冷蔵しておけば1~2日は美味しくいただけます。夜に仕込んでおき朝は和えるだけ。お弁当も楽です。

きっかけ

お弁当の一品に作りました。

公開日:2011/04/06

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
青ネギとカニカマの甘酢和え

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする