材料(2人分)
- 青ネギ
- 80g
- カニカマ
- 6本
- ●
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 練り辛子
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 青ネギを茹でて水にとり、水気を絞る。長さ約4㎝に切る。
-
- 2
- カニカマを半分にきり、手でさいておく。
-
- 3
- ボールに●を混ぜ合わせ、1.と2.を加え、和えて出来上がり。
おいしくなるコツ
青ネギは1.の状態にして冷蔵しておけば1~2日は美味しくいただけます。夜に仕込んでおき朝は和えるだけ。お弁当も楽です。
きっかけ
お弁当の一品に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません