材料(4人分)
- 和牛ステーキ用
- 400g
- 塩・コショウ
- 少々
- サラダ油
- 少々
- 水
- 700cc
- クリームシチューのルー(市販)
- 80g
- キャベツ
- 350g
- ホウレン草(茹で)
- 150g
作り方
-
- 1
- ステーキ肉を少し大きめの一口大に切り、塩・コショウをする。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、1.を焼く。両面に焼き目がついたら水を入れ、中火で約10分。アクをとり、火をとめて約10分おく。
-
- 3
- キャベツのかたい芯を取り除き、大きめの一口大に切る。
ビニール袋に入れ、レンジ約3分しザルにあげる。
-
- 4
- 2.を一煮立ちさせ、クリームシチューのルーを加え溶かす。
-
- 5
- 4.に3.とホウレン草(茹で)を加え、全体にソースをからめ温め出来上がり。
おいしくなるコツ
ステーキ肉を焼いたフライパンで煮ます。
きっかけ
ステーキ肉のうまみで野菜もタップリ美味しく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません