アプリで広告非表示を体験しよう

ビーフとキャベツのクリームソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
牛肉のうまみで野菜もタップリ美味しく。

材料(4人分)

和牛ステーキ用
400g
塩・コショウ
少々
サラダ油
少々
700cc
クリームシチューのルー(市販)
80g
キャベツ
350g
ホウレン草(茹で)
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ステーキ肉を少し大きめの一口大に切り、塩・コショウをする。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、1.を焼く。両面に焼き目がついたら水を入れ、中火で約10分。アクをとり、火をとめて約10分おく。
  3. 3
    キャベツのかたい芯を取り除き、大きめの一口大に切る。
    ビニール袋に入れ、レンジ約3分しザルにあげる。
  4. 4
    2.を一煮立ちさせ、クリームシチューのルーを加え溶かす。
  5. 5
    4.に3.とホウレン草(茹で)を加え、全体にソースをからめ温め出来上がり。

おいしくなるコツ

ステーキ肉を焼いたフライパンで煮ます。

きっかけ

ステーキ肉のうまみで野菜もタップリ美味しく。

公開日:2011/04/02

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ビーフとキャベツのクリームソース

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする