ハッサクとアイスクリームのプチデザート レシピ・作り方
材料(約3人分)
- ハッサク
- 1個
- ラムレーズン棒つきアイスクリーム
- 1本
- ●
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 棒つきアイスクリームを横にして包丁をいれ、棒からはずし、幅約1.5㎝で約3㎝の正方形に切り、ラップにのせて冷凍庫へ。
-
- 2
- ハッサクの皮をむき、内袋を小分けにし、実にする。
-
- 3
- フライパンに砂糖と水を入れ、キツネ色からになったら火をとめる。
-
- 4
- 器に2.と1.を盛り、3.をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
カラメルソースは粗熱がとれてからかけます。
きっかけ
少し手を加え、かわいいプチデザートにしました。
関連情報
- カテゴリ
-
アイスクリーム
- 料理名
-
ハッサクとアイスクリームのプチデザート
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません