アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきと桜エビの煮物★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
raka1978
ひじきがたくさん食べれる一品です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

乾燥ひじき
30g
桜エビ
10g
200cc
砂糖
小さじ1
だしの素
小さじ1
小さじ1
みりん
小さじ1
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきを水(分量外)で戻し、よく洗います。
  2. 2
    鍋に水、ひじき、砂糖、だしの素を入れます。
    砂糖がとけたら、酒、みりんを入れ10分くらい弱火で煮ます。
  3. 3
    桜エビ、醤油を加え、ひと煮立ちさせて完成です。

おいしくなるコツ

最後にお醤油を入れるのがポイントです。

きっかけ

ひじきがたくさん食べたくて作りました。

公開日:2011/03/18

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/26 21:50
蒟蒻とあげも入れました。おいしいです
an8eni-p
おいしそうですね、ありがとうございました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする