ドライフルーツ&クリームチーズinバケット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAI kai
一次発酵まではHBで簡単❤ベリーとクリチがGOODで高級感のあるパンです!HOMEMADEの価値アリ

材料(8人分)

リスドオル
280g
☆クリームチーズ
適量
☆レーズン・カレンズ・ブルーベリーなど
適量
☆くるみ
適量
4g
180g
オリーブオイル
3g
イースト
3.4g

作り方

  1. 1
    HBに☆以外を入れて1次発酵までお願いします。
  2. 2
    20分休ませた生地を伸ばし、真ん中に☆を入れて3つ折りにし、向きを変えて伸ばし、さらに3つ折にします。
  3. 3
    6~8等分に切り分け、掌で転がしながらラグビーボール状に成形して、乾かないようにして低温で発酵させます。
  4. 4
    240度のオーブンで18分ほど焼いて出来上がり(*^_^*)

おいしくなるコツ

クリームチーズは外に出ないように成形してくださいね^^

きっかけ

たっぷりドライフルーツ&クリームチーズを入れてバケットが焼けるかな?と・・

公開日:2011/04/08

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
高級 プレゼント 絶品 おいしい
料理名
ドライフルーツ&クリームチーズinバケット

このレシピを作ったユーザ

KAI kai おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪ 料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^; レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする