材料(5人分)
- 強力粉
- 280g
- 練乳
- 25g
- 牛乳
- 45g
- 水
- 135g
- バター
- 30g
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 4g
- イースト
- 3.8g
- ☆薄力粉
- 20g
- ☆バター
- 40g
- ☆砂糖
- 20g
- ☆ハチミツ
- 15g
- ☆卵
- 1個
- ★薄力粉
- 20gくらい~
- ★砂糖
- 10g
作り方
-
- 1
-
- ★&☆以外をHBで1次発酵までおまかせします。
-
- 2
- ベンチタイム15分後丸めなおrし、40度で45分ほど2次発酵させます。
-
- 3
-
- ②の間にでも☆でクッキー生地を作ります。☆の半分強を★にあわせて、硬めのクッキー生地を作っておきます。
-
- 4
-
- クッキー型で型を抜いたり、ねじって模様を作ったりしたものを②の生地に乗せて170度で20分焼いて出来上がり(*^_^*)
おいしくなるコツ
子供と一緒に作る時はまかせる・・(>_<)
きっかけ
ひな祭りなので、少しかわいいパンをクッキー型を使って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません