材料(2~3人分)
- ソーセージ
- 2本
- ミックスベジタブル
- 80g
- 冷凍ほうれん草
- 80g
- 卵
- 1個
- 水
- 550cc
- オリーブ油
- 適量
- A:コンソメ
- 小さじ2
- A:しょう油
- 小さじ1/2
- A:酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ソーセージを輪切りにする。
-
- 2
- 鍋にオリーブ油を熱しソーセージを炒め軽く炒まったら、ミックスベジタブル・冷凍ほうれん草を入れ、さらに炒める。
-
- 3
- 全体に油がまわったら水を入れ沸騰したら材料Aを入れる。
-
- 4
- 3~4分煮たら、溶き卵を回し入れ半熟になったら完成です。
おいしくなるコツ
最初に炒めることソーセージの良いダシがでます。
きっかけ
野菜を沢山食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません