アプリで広告非表示を体験しよう

お家でレストラン☆本格トマトソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ライム2141
これを作ってからは、我が家では外でパスタを食べる必要がなくなってしまいました。
友達にも美味しいと大好評です(*^^)v
ソースは余ったらピザにも活用出来ます。

材料(3人分)

パスタ
300g
玉ねぎ(大)
1/2個
トマト缶(400g)
1缶
にんにく(小)
2かけ
オリーブオイル
大さじ3
乾燥バジル
小さじ1
小さじ1
コショウ
5振り位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトソースを作ります。

    玉ねぎは薄切り
    にんにくはぶつ切りにします。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルと1のニンニクを入れて、香りが立つまで、鍋を少し傾けてオリーブオイルににんにくが浸るようにして弱火で煮ます。
  3. 3
    香りが立ったら2に1の玉ねぎを入れしんなりするまで炒めます。(注)焦がさないように
  4. 4
    3にトマト缶と塩・コショウ・バジル(生でも良い・あるいは無くてもOK)を入れる。
  5. 5
    弱火で途中焦げないようにかき混ぜながら、蓋をして15~20分位煮る
  6. 6
    おたま1杯分位の5のトマトソースを入れたボールに茹でたパスタを絡めてから、お皿に盛りつけ、更に上から、5のソースをかけます。

おいしくなるコツ

茹でたパスタを少量のトマトソースにまず絡めるのが美味しさのポイントです。 パスタ全体にトマトソースがいきわたっているので、パスタが、くっつき合うことも無いし、どの部分を食べても味が調和されて美味しいです。

きっかけ

レストランで食べる物を家でも気軽に食べたくて(*^^)v

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
イタリアン トマトパスタ パスタ トマトソース
料理名
トマトパスタ

このレシピを作ったユーザ

ライム2141 こんにちは(*^_^*)毎日の食事の支度は家族の健康を考えながら気を使っています(*^^)v 生きている食材に感謝して美味しいお料理を作っていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする