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乾燥おから100gでハンバーグを作ってみました レシピ・作り方

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okome99
おからが調味料をものすごく吸ってしまうので、濃い目に味付けするといいと思います。

材料(4人分)

乾燥おから    
100g
お湯       
400g
塩コショウ    
大きく6振り)
塩        
2~3g
薄力粉      
40g
ケチャップ    
1個につきスプーン1杯ほど
ウスターソース  
回しかける(適量)
水        
60ml
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作り方

  1. 1
    ① 乾燥おからにお湯をかけ、おからの状態にもどす。
      塩コショウ・塩・薄力粉を加えスプーンで混ぜる。
  2. 2
    ② 十分混ぜ終えた①をスプーンで上から押さえ固める。
  3. 3
    ③ 固めた②を8等分に切りわける。
  4. 4
    ④ ③を丸めて薄く油をしいたフライパンに乗せ
      フタをして火にかける。
      片面にこげ色がついたらひっくり返す。
  5. 5
    ⑤ ひっくり返してから3分ほどしたら、ケチャップをのせ
      ウスターソースを多めにまわしかけひっくり返す。

      すばやく水を加え、ふたたびフタをする。
  6. 6
    ⑥ フタをして一分ほど様子をみたあと、フタをどけて3分ほど焼く。

おいしくなるコツ

崩れやすいので④の肯定は手で行うといいです。

きっかけ

ダイエットに効果があるおからで何か作れないかと思い作ってみました。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
ヘルシー ダイエット ハンバーグ おから
料理名
おからバーグ

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