ふわふわ❤ソフトココアパンin練乳クリーム レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 強力粉
- 250g
- ココア
- 20g
- 牛乳
- 50g
- 水
- 120g
- 砂糖
- 25g
- 塩
- 4g
- イースト
- 3.6g
- バター
- 35g
作り方
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- 1
- ★以外をHBの生地コースでセットしてON
1次発酵までHBにおまかせします。
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- 2
- 発酵が終わったら5~6等分にスケッパーで切り分け丸め、濡れ布巾をかけて、20分ベンチタイムをとります。
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- 3
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- 棒状にして3つ折ます。
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- 4
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- 乾かないようにして2次発酵を30分ほどさせます(2倍の大きさになるくらいまで)
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- 5
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- 茶漉しで強力粉をかけて180度に予熱したオーブンで18分焼いて出来上がり。
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- 6
- 粗熱がとれたら、真ん中にきりこみを入れ練乳クリームを入れて出来上がり(*^_^*)
おいしくなるコツ
棒状のパンは子供に食べさせやすいのでGOOD
きっかけ
おやつにGOODな子供に食べやすいパンです
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