アプリで広告非表示を体験しよう

味噌バターパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らむね48
たまねぎと味噌クリームソースのシンプルなぱすたです。

材料(1人分)

パスタ
60g
味噌
小1
牛乳
1/2カップ
たまねぎ
1/2個
コンソメ
少々
しおこしょう
少々
バター
20g
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをゆでる
  2. 2
    味噌に牛乳を大2・コンソメを加え溶く
  3. 3
    油をしいたフライパンでたまねぎを炒める。
  4. 4
    たまねぎをいためているフライパンに残りの材料をすべて入れる。
  5. 5
    牛乳に少しとろみがついたら味を見て塩コショウで調整して出来上がり

おいしくなるコツ

味噌は溶いておくと塊になりにくく味が絡みやすいです。

きっかけ

味噌炒めがおいしいのでパスタにもあうかも

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

らむね48 めんどくさがりの手抜き大好きの主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする