材料(1人分)
- パスタ
- 60g
- 味噌
- 小1
- 牛乳
- 1/2カップ
- たまねぎ
- 1/2個
- コンソメ
- 少々
- しおこしょう
- 少々
- バター
- 20g
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
- パスタをゆでる
-
- 2
- 味噌に牛乳を大2・コンソメを加え溶く
-
- 3
- 油をしいたフライパンでたまねぎを炒める。
-
- 4
- たまねぎをいためているフライパンに残りの材料をすべて入れる。
-
- 5
- 牛乳に少しとろみがついたら味を見て塩コショウで調整して出来上がり
おいしくなるコツ
味噌は溶いておくと塊になりにくく味が絡みやすいです。
きっかけ
味噌炒めがおいしいのでパスタにもあうかも
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません