つるん★なめらか 苺のゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAI kai
カップから、ゼリーを出す場合は少し温めると出しやすいですヨ
みんながつくった数 4

材料(2人分)

★いちご
10粒ほど
★砂糖
30g
★レモン汁
小1
250cc
ゼラチン
5g

作り方

  1. 1
    ★を鍋に入れつぶします。
  2. 2
    ゼラチンを少しの水を入れふやかしておきます。
  3. 3
    ①の鍋に水を入れ火にかけ、アクが出たらとり、沸騰直前に②を入れて溶かします。
  4. 4
    お好きな容器に入れ冷やし固めたら完成★

きっかけ

いつもは切った苺とミルクで作るのですが、今回はつぶしてつくりました。なめらか~

公開日:2011/01/16

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
つるん 簡単 ゼリー なめらか
料理名
つるん★なめらか 苺のゼリー

このレシピを作ったユーザ

KAI kai おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪ 料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^; レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)

つくったよレポート( 4 件)

2012/04/13 23:35
イチゴが多かったので一個ずつ丸ごとトッピング♪ ぷるぷる食感が最高!
megumi31
うわ~果肉たっぷりでおいしそう~~~作ってくださりありがとうございます
2011/10/31 23:40
冷凍苺を利用したのですがおいしかったです。赤色がとてもきれいでした。
しずみと
冷凍苺は解凍後に使用されているのでしょうか?水分調節は問題なくできましたか?いつも作ってくださりありがとうございます(●^o^●)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする