つるん★なめらか 苺のゼリー レシピ・作り方

つるん★なめらか 苺のゼリー
  • 約30分
  • 100円以下
KAI kai
KAI kai
カップから、ゼリーを出す場合は少し温めると出しやすいですヨ

材料(2人分)

  • ★いちご 10粒ほど
  • ★砂糖 30g
  • ★レモン汁 小1
  • 250cc
  • ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 ★を鍋に入れつぶします。
  2. 2 ゼラチンを少しの水を入れふやかしておきます。
  3. 3 ①の鍋に水を入れ火にかけ、アクが出たらとり、沸騰直前に②を入れて溶かします。
  4. 4 お好きな容器に入れ冷やし固めたら完成★

きっかけ

いつもは切った苺とミルクで作るのですが、今回はつぶしてつくりました。なめらか~

  • レシピID:1290000492
  • 公開日:2011/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
つるん 簡単 ゼリー なめらか
料理名
つるん★なめらか 苺のゼリー
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • megumi31
    megumi31
    2012/04/13 23:35
    つるん★なめらか 苺のゼリー
    イチゴが多かったので一個ずつ丸ごとトッピング♪

    ぷるぷる食感が最高!
  • しずみと
    しずみと
    2011/10/31 23:40
    つるん★なめらか 苺のゼリー
    冷凍苺を利用したのですがおいしかったです。赤色がとてもきれいでした。
  • yuki7612
    yuki7612
    2011/05/10 00:34
    つるん★なめらか 苺のゼリー
    市販のゼリーと違って弾力があってプルプルですね~美味しく頂きました(ฺ´∀`ฺ)
  • euko
    euko
    2011/03/25 01:37
    つるん★なめらか 苺のゼリー
    やっぱり市販とは全然違いますね!
    フレッシュさがあってとっても美味しくいただきました^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る