材料(5.6人分)
- クリームチーズ
- 100g
- ヨーグルト
- 80g
- 砂糖
- 70g
- ラム種漬けレーズン
- 大5くらい
- バター
- 30g
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 30g
- BP
- 小1
- レモン汁
- 10g
作り方
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- 1
- バター、クリームチーズをレンジで柔らかくします。600Wで30秒くらい
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- 2
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- クリームチーズとバターに砂糖を入れミキサーで回します。
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- 3
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- 混ざったら、レモン、卵、ふるった薄力粉・BPを順番に止めながらミキサーで混ぜます(画像は直接ふるいにかけたところ・・)
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- 4
- 最後に生クリームを入れあまり混ぜすぎないように5秒くらい混ぜラムレーズンを入れたら生地の完成。
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- 5
- バターを塗った型に流し入れトントンとして空気を抜き、180度で20分150度で30分くらい焼く。
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- 6
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- ケーキクーラで冷ましてラップにくるんだら冷蔵庫に寝かしてください☆写真は切ったところ)
きっかけ
余っている材料で・・考えるとチーズケーキを作ろうということになりました~
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