ラムレーズン入り❤チーズパウンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAI kai
ヨーグルトを入れてしっとり❤生地に、ラムに漬けたレーズンを中に混ぜ香り豊かな大人味に^^

材料(5.6人分)

クリームチーズ
100g
ヨーグルト
80g
砂糖
70g
ラム種漬けレーズン
大5くらい
バター
30g
2個
薄力粉
30g
BP
小1
レモン汁
10g

作り方

  1. 1
    バター、クリームチーズをレンジで柔らかくします。600Wで30秒くらい
  2. 2
    クリームチーズとバターに砂糖を入れミキサーで回します。
  3. 3
    混ざったら、レモン、卵、ふるった薄力粉・BPを順番に止めながらミキサーで混ぜます(画像は直接ふるいにかけたところ・・)
  4. 4
    最後に生クリームを入れあまり混ぜすぎないように5秒くらい混ぜラムレーズンを入れたら生地の完成。
  5. 5
    バターを塗った型に流し入れトントンとして空気を抜き、180度で20分150度で30分くらい焼く。
  6. 6
    ケーキクーラで冷ましてラップにくるんだら冷蔵庫に寝かしてください☆写真は切ったところ)

きっかけ

余っている材料で・・考えるとチーズケーキを作ろうということになりました~

公開日:2011/01/09

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
チーズ 簡単 ミキサー ケーキ
料理名
チーズパウンド

このレシピを作ったユーザ

KAI kai おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪ 料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^; レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする