絶品☆ニンニク醤油タレdeステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 和牛のサーロイン
- 150gくらい
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- バター
- 10g
- にんにく醤油
- 大2
- ブランデー
- 小1
作り方
-
- 1
- まるごとのニンニク数片と醤油を消毒したジャムの空き瓶に入れ、数日置いてニンニク醤油を作っておきます。
-
- 2
- お肉は調理する30分前には室温に戻し、塩胡椒を両面振りフライパンを強火で熱します。
-
- 3
- 強火で30秒位で表面に焼き色がつく程度に焼いたらひっくり返し中火に落として焼きます。
-
- 4
- もう一度表面にしてから、仕上げにブランデーを振り肉を温めたお皿に取出します。
-
- 5
- そのままフライパンにバターとニンニク醤油を入れ全量が半分位になるまで煮詰めお肉にかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません