ぷちぷち感がたまらない☆フィグ&クルミ セーグル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAI kai
HB使用でくるみ独特のおいしいパンが焼けました!!絶品です

材料(1個人分)

リスドオル
220g
ライ麦粉
30g
160g
砂糖
5g
4g
ドライイースト
3g
★白フィグ
60g
★クルミ
30g
キリクリームチーズ
30g

作り方

  1. 1
    クリームチーズを室温に戻して柔らかくしておき、クルミはオーブントースターで軽くローストしておく。
  2. 2
    クリームチーズとHBのケースに★を入れてON!5分してから、クルミとフィグを加えて更に3分まわします。
  3. 3
    HBから取り出してボウルに入れ、ラップや濡れ布巾をかけ40度の場所で1次発酵 約40分。
  4. 4
    丸めなおし、ラップか濡れ布巾をかけベンチタイム20分。
  5. 5
    丸めなおし、35度の場所で2次発酵約30分
    その間にオーブン250度に予熱開始します。
  6. 6
    発酵後 強力粉を振って濡れたナイフでクープを入れる。
  7. 7
    たっぷり霧吹きをし、250度で10分、210度に下げて20分焼いて完成(*^_^*)☆

きっかけ

ドライフィグが大好き★クルミパンが大好き★なので^^

公開日:2011/01/05

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ
関連キーワード
HB ホームベーカリー 絶品 ブレッド
料理名
フィグ&クルミ セーグル

このレシピを作ったユーザ

KAI kai おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪ 料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^; レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする