ぷちぷち感がたまらない☆フィグ&クルミ セーグル レシピ・作り方
材料(1個人分)
- リスドオル
- 220g
- ライ麦粉
- 30g
- 水
- 160g
- 砂糖
- 5g
- 塩
- 4g
- ドライイースト
- 3g
- ★白フィグ
- 60g
- ★クルミ
- 30g
- キリクリームチーズ
- 30g
作り方
-
- 1
- クリームチーズを室温に戻して柔らかくしておき、クルミはオーブントースターで軽くローストしておく。
-
- 2
- クリームチーズとHBのケースに★を入れてON!5分してから、クルミとフィグを加えて更に3分まわします。
-
- 3
- HBから取り出してボウルに入れ、ラップや濡れ布巾をかけ40度の場所で1次発酵 約40分。
-
- 4
- 丸めなおし、ラップか濡れ布巾をかけベンチタイム20分。
-
- 5
- 丸めなおし、35度の場所で2次発酵約30分
その間にオーブン250度に予熱開始します。
-
- 6
- 発酵後 強力粉を振って濡れたナイフでクープを入れる。
-
- 7
- たっぷり霧吹きをし、250度で10分、210度に下げて20分焼いて完成(*^_^*)☆
きっかけ
ドライフィグが大好き★クルミパンが大好き★なので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません