コリッコリ☆軟骨のガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAI kai
中華炒めもおいしかったけど、こちらもおいしい~~(*^_^*)ガーリックに香りが食欲UP

材料(4人分)

胸鶏軟骨
500gくらい
ガーリック(微塵切り)
1カケ
☆オールスパイス
適量
☆酒
小2
☆醤油
小1
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    軟骨は、沸騰した湯で5分位茹でてザルにあけ、水気をよく切ります。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を熱し、ガーリックを軽く炒め、軟骨を加え、強火で全体的に焼き色をつける。
  3. 3
    ☆をあわせて回し入れ、最後に塩こしょうで味を整えたら出来上がり

きっかけ

焼き軟骨にハマり中☆ご飯がススム☆スパイシー軟骨です

公開日:2010/12/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
アテ おつまみ 簡単 ガーリック
料理名
コリッコリ☆軟骨のガーリック炒め

このレシピを作ったユーザ

KAI kai おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪ 料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^; レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする