材料(1本人分)
- はんぺん
- 100g
- 卵L
- 4個
- ☆みりん
- 大1
- ☆砂糖
- 大2
- ☆酒
- 大1
- ☆ダシ
- 小1
- ☆牛乳
- 大2
- 黒豆
- 適量
作り方
-
- 1
- 小さくちぎったはんぺんと☆の調味料をフードプロセッサーに入れしっかり混ぜ合わせます
-
- 2
-
- ①に卵を入れさらによく混ぜます。
-
- 3
- 200度のオーブンで生地を焼き、楊枝をさしてつかなければOK(約20分)
-
- 4
-
- まきすの上に焼き色を上にした③を置き
手前に黒豆を置き熱いうちに手前から巻き込む
-
- 5
-
- 巻き終わったら輪ゴムでまきすを固定し そのまま冷まして形を整えます。
2センチくらいの幅に切って出来上がり
きっかけ
はんぺんで作れると聞いたので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません