小さな☆モンキーブレッド HBで簡単 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉
- 250g
- 薄力粉
- 50g
- 三温糖
- 30g
- 塩
- 4g
- バター
- 10g
- イースト
- 4g
- 牛乳+卵
- 190g
- ☆バター
- 40g
- ☆三温糖
- 40g
- ☆水
- 大1
作り方
-
- 1
- HBで☆以外の材料を入れ生地を作ります。一次発酵まではいつも通りHBまかせで^^
-
- 2
- 小鍋に、☆を入れて、砂糖を溶かしシロップを作ります。
-
- 3
- ガス抜きをして、30~36等分に分割していきます。分割した方から、丸めてください
-
- 4
- 最初に丸めた方から、②のシロップにくぐらして、クグロフ型に入れていきます。どんどん、置いてください。
-
- 5
- シロップが残ったら、上からかけます。温かい所で、2倍になるまで2次発酵してください。
-
- 6
- 180度に予熱したオーブンで25分焼いてください。
表面が焦げやすくなるので、アルミホイルで覆ってくださいネ。
-
- 7
- 焼きあがったら、型から出して、粗熱が取れてから、どうぞ♪ふわふわでおいしい~
きっかけ
あまーいモンキーブレッドはハチミツがしみ込んでとっても幸せな ちぎりパンです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません