市販のパイシート使用の簡単スイートポテトパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも
- 1本
- 生クリーム
- 40g
- 砂糖
- 15g
- シナモン
- 少々
- 卵黄
- 1個
- ゴマ
- 少し
- 冷凍パイシート
- 1枚
作り方
-
- 1
- 芋の皮をむき1㎝の輪切りにしてゆで、ゆだったら水気を切り熱いうちに潰します。
-
- 2
- 1 に砂糖を加え、ペーストより固めになる位までバターと生クリームを適当にいれ混ぜる
-
- 3
- パイに絞りだし袋に入れた2を絞り、艶出しの卵黄を塗って200℃のオーブンで焼き、膨らんだら180℃に下げて10~15分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません