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かぼちゃスパイス米粉ドロップクッキー レシピ・作り方

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。おかん。
よーく冷えた白ワインと♡
おやつにもおつまみにもなるクッキー。
米粉(上新粉)で外カリ、中もっちりクッキーです。

材料(2人分)

かぼちゃ
120g
米粉(上新粉)
100g
砂糖
30g
オリーブオイル
30g
豆乳(水や牛乳)
20g
シナモンパウダー
少々
カルダモンパウダー
少々
黒胡椒
少々
少々
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作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口大に切り、耐熱皿にラップをして電子レンジ600wで3分加熱。
    ※国産かぼちゃだったので皮ごと入れています。
  2. 2
    材料を全てフードプロセッサーにいれて撹拌。
    スプーンで天板に生地を落として形を整える。
    ※BROWN製。真中の6の通常で回しました。
  3. 3
    200度20分でオーブンかオーブントースターで焼く。
    ※アラジンのトースター使用。
    カリっとさせたい場合は更に280度3〜5分焼く。

おいしくなるコツ

好きなスパイスを入れるとパンチが効いてワインに合う♡

きっかけ

国産のかぼちゃが美味しかったので皮ごと栄養を摂りつつ、自分のつまみとおやつに♡

公開日:2024/08/25

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