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アレンジ自由自在!栄養満点ボーンブロススープ レシピ・作り方

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puapuayui
旬の野菜や好きな食材、作りたいメニューでアレンジ自由自在です!

材料(2人分)

キャベツ(葉物)
3枚
玉ねぎ
半玉
人参
1本
じゃがいも
2個
お酢
大1
大1
野菜の半分以上
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作り方

  1. 1
    野菜を適当な大きさに切って炊飯器へ
  2. 2
    調味料を入れて普通に炊飯して完成!
    完成後、野菜を細かく刻んで離乳食にもなります

おいしくなるコツ

炊きあがり後プラスαでどんなものにでもなります!カレー粉を足したらカレー! ホワイトソースにボーンブロススープを足したらシチュー! 醤油ととろみをつけて、和風あんかけに!自由にアレンジしてみてください(^^)

きっかけ

離乳食がはじまった息子ですが食べムラがあり、どうしたものかと考え、調べ【少ない量で栄養価が高いものを】と思い、作り始めました!

公開日:2024/08/08

関連情報

カテゴリ
簡単夕食胃に優しい・消化に良い料理夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

puapuayui 『今日なに食べようかな〜』と主婦の特権!自分が欲しているものを冷蔵庫と相談して作っています♪もちろん、バランスは大事!『まごわやさしい』意識してます!食費を節約しつつ、調味料は本物重視。発酵食品など育てることがすきです。

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