【クセになる】ちくわと小松菜の和風ツナチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみゆみ7
シンプルだけどまた食べたくなる、簡単チャーハンです!

材料(2人分)

ちくわ
2本
小松菜
1袋
ご飯
2人分
ツナ
大さじ1
だし醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ちくわは1cm幅で斜め切りし、小松菜は3cmの長さに切る。
  2. 2
    中火のフライパンにちくわを入れ焼き目がつくまで焼いたら、小松菜を入れて葉がしんなりし、出てきた水分が飛ぶまで炒める。
  3. 3
    2にツナを入れ全体を混ぜたら、ご飯を入れてパラパラになるように混ぜ、だし醤油を回しかけて全体をなじませたら、できあがり。

おいしくなるコツ

ツナを入れなくても十分美味しいですが、入れることでうまみが倍増します!

きっかけ

ちくわがあったので、作りました。

公開日:2024/03/14

関連情報

カテゴリ
ツナ缶昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食ちくわ小松菜

このレシピを作ったユーザ

ゆみゆみ7 人生もご飯作りも、面白く適度に参りましょう♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする