【クセになる】ちくわと小松菜の和風ツナチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ
- 2本
- 小松菜
- 1袋
- ご飯
- 2人分
- ツナ
- 大さじ1
- だし醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ちくわは1cm幅で斜め切りし、小松菜は3cmの長さに切る。
-
- 2
- 中火のフライパンにちくわを入れ焼き目がつくまで焼いたら、小松菜を入れて葉がしんなりし、出てきた水分が飛ぶまで炒める。
-
- 3
- 2にツナを入れ全体を混ぜたら、ご飯を入れてパラパラになるように混ぜ、だし醤油を回しかけて全体をなじませたら、できあがり。
おいしくなるコツ
ツナを入れなくても十分美味しいですが、入れることでうまみが倍増します!
きっかけ
ちくわがあったので、作りました。
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