【ごまたっぷり♡】さつま揚げと大根菜の韓国風炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- さつま揚げは1cm幅に切り、大根菜は2cm長さに切る。
にんじんは皮を剥き長さ2cm厚さ5mmの短冊切りにする。
コチュジャンとだし醤油と水を混ぜておく。
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- 2
- 中火のフライパンに油をひき、にんじんを入れてしんなりしたら、さつま揚げを入れ焼き色がついたら、大根菜を入れる。
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- 3
- 大根菜がしんなりしたら、1の調味料を回し入れ全体によく混ぜたら、できあがり。
おいしくなるコツ
油を入れると、しっとりして乾燥を防ぐのでオススメです!
きっかけ
練り物の天ぷらを買ったので、作りました。
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ご飯やおつまみにどうぞ。