アプリで広告非表示を体験しよう

【ごまたっぷり♡】さつま揚げと大根菜の韓国風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみゆみ7
練り物の天ぷらと野菜を炒めて、ピリ辛に味付けました!
ご飯やおつまみにどうぞ。

材料(2人分)

さつま揚げ
2個
大根菜
5本
にんじん
1本
コチュジャン
小さじ1
だし醤油
小さじ2
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま揚げは1cm幅に切り、大根菜は2cm長さに切る。
    にんじんは皮を剥き長さ2cm厚さ5mmの短冊切りにする。
    コチュジャンとだし醤油と水を混ぜておく。
  2. 2
    中火のフライパンに油をひき、にんじんを入れてしんなりしたら、さつま揚げを入れ焼き色がついたら、大根菜を入れる。
  3. 3
    大根菜がしんなりしたら、1の調味料を回し入れ全体によく混ぜたら、できあがり。

おいしくなるコツ

油を入れると、しっとりして乾燥を防ぐのでオススメです!

きっかけ

練り物の天ぷらを買ったので、作りました。

公開日:2024/01/07

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の練物夕食の献立(晩御飯)簡単夕食さつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

ゆみゆみ7 人生もご飯作りも、面白く適度に参りましょう♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする