アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単】炭火焼地鶏とかぶの葉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみゆみ7
炭火の香ばさと、かぶの葉の苦みがGOOD!
おつまみにも合います!

材料(2人分)

炭火焼地鶏
1パック
かぶの葉
2束
だし醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの葉は3cmの長さに切る。
  2. 2
    中火のフライパンに1を入れ、しんなりしたら炭火焼地鶏を入れて、焼き目がつくまで5分ほど焼く。
  3. 3
    だし醤油を全体に回し入れ、全体を軽く混ぜたらできあがり。

おいしくなるコツ

かぶの葉は炒めると苦みが出るので、大人向きかもしれません。

きっかけ

かぶが手に入ったので。

公開日:2023/10/18

関連情報

カテゴリ
かぶ300円前後の節約料理簡単夕食鶏むね肉簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

ゆみゆみ7 人生もご飯作りも、面白く適度に参りましょう♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする