【定番】ポテトサラダのきゅうり和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゅうりはフチを切り落として、2mmほどの薄めの輪切りにしたら、ビニール袋に入れ塩をまぶし、きゅうりを軽く潰すように、しんなりするまで揉む。
-
- 2
- じゃがいもは皮を剥き乱切りにし、水と一緒に鍋に入れ柔らかくなるまで茹でたら、マッシャーで潰しておく。
-
- 3
- 1と2とマヨネーズ、塩コショウを全体によく混ぜたら、できあがり。
おいしくなるコツ
じゃがいもは茹でた後、水を捨て鍋で軽く温め水分を飛ばしておくと、ホクホクとした食感になります。
きっかけ
ポテトサラダが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません