材料(2人分)
- カブ菜
- 1本分
- 豚スライス肉
- 200g
- だし醤油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- はちみつ(あれば)
- 小さじ1
- かたくり粉(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
- カブ菜は長さ5cmに切りそろえ、豚スライス肉は長さ7cmに切っておく。
-
- 2
- かぶ菜を豚バラで巻き、塩コショウをまんべんなく振り、あればかたくり粉をまぶしておく。
-
- 3
- 肉の巻き終わりを下にして、中火のフライパンで焼き、全体的に色が変わったら、あればはちみつを、さらにだし醤油を入れて転がしながら焼き、香ばしく焼けたら、できあがり。
おいしくなるコツ
※かたくり粉があると、カリッと焼けるのでオススメ!
きっかけ
カブ菜と豚肉があったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもぴったり!