アプリで広告非表示を体験しよう

【シンプル】カブ菜の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみゆみ7
カブ菜は苦みがありますが、お肉で巻いたらパクッと頂けます。
お弁当にもぴったり!

材料(2人分)

カブ菜
1本分
豚スライス肉
200g
だし醤油
大さじ1
塩コショウ
少々
はちみつ(あれば)
小さじ1
かたくり粉(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブ菜は長さ5cmに切りそろえ、豚スライス肉は長さ7cmに切っておく。
  2. 2
    かぶ菜を豚バラで巻き、塩コショウをまんべんなく振り、あればかたくり粉をまぶしておく。
  3. 3
    肉の巻き終わりを下にして、中火のフライパンで焼き、全体的に色が変わったら、あればはちみつを、さらにだし醤油を入れて転がしながら焼き、香ばしく焼けたら、できあがり。

おいしくなるコツ

※かたくり粉があると、カリッと焼けるのでオススメ!

きっかけ

カブ菜と豚肉があったので、作りました。

公開日:2023/07/08

関連情報

カテゴリ
肉巻きお弁当のおかず全般簡単夕食豚バラ肉かぶ

このレシピを作ったユーザ

ゆみゆみ7 人生もご飯作りも、面白く適度に参りましょう♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする