おいしい副菜!にんじんツナマヨサラダ♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 人参は、スライサーなどで細く切ります。ゆで卵を作り荒みじん切りします。ツナは、油をよく切っておきます。
-
- 2
-
- 細切りした人参に塩(分量外)少々して水分が出てくるまで軽くもむようにして、水分が出てきたら、約10分ぐらいおきます。
-
- 3
-
- 水分を絞ります。
-
- 4
-
- 絞った人参に砂糖小さじ1をまぶします。
-
- 5
- 4に卵、油をきったツナとマヨネーズであえて、塩、コショウで味を整えて完成です。
おいしくなるコツ
砂糖をまぶすところです。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、在庫してあるもので作りました。