ごはんのお供・高菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つーさん亭
もう1品欲しい!
ごはんがガツガツ進む1品です。
保存も出きるのでご飯に乗せてお弁当にも使えます。

材料(4人分)

高菜漬け
1袋
豚肉
少々
ごま油
大さじ1
粉末だし
小さじ2

作り方

  1. 1
    高菜漬けは手で絞って食べやすい大きさにカット。最初からカットされてる高菜があれば袋の上から絞ります。
    そちらの方が楽です。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき高菜と同じくらいにカットした豚肉を炒めます。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら高菜と粉末だしを入れて軽くいためたら完成!

おいしくなるコツ

仕上がり前にごま油を足したりいりごまを入れると更に美味しくなります。

きっかけ

祖母から母親、そして私と三代続く忘れられない1品で定期的に食べたくなります。

公開日:2022/08/18

関連情報

カテゴリ
高菜作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般その他の漬物簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つーさん亭 夫婦2人のおうちごはんを記録として載せています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする