レアチーズケーキ風!材料3つ混ぜて冷やすだけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 粉末ゼラチン
- 5g
- バニラアイス(スーパーカップ)
- 1個
- 無糖ギリシャヨーグルト(パルテノ)
- 1個
作り方
-
- 1
-
- スーパーカップバニラと無糖ギリシャヨーグルトを用意!
今回はパルテノを使いました。
他のギリシャヨーグルトでもOK、面倒臭くなければ水切りヨーグルトを作ってからでもOK
-
- 2
-
- ボールにバニラアイスを移し、500w30秒〜1分チンする。
溶けて温まったバニラアイスに粉末ゼラチン5gをよく混ぜる
-
- 3
-
- ゼラチンをよく混ぜたバニラアイスにギリシャヨーグルトを全部加えて、またまたよく混ぜる。
-
- 4
-
- よく混ぜたものを 好きな器に入れる。
(今回は空いた容器に入れました。洗い物削減!一人暮らしの方にはこれがおすすめだよ〜)
-
- 5
- 上にラップをして 冷蔵庫で20分ほど冷やせば出来上がり!!
おいしくなるコツ
粉末ゼラチンは冷たいと固まってしまうので、必ずバニラアイスはレンジで温める。様子を見て温かい状態になってから粉末ゼラチンを入れてよく混ぜ合わせて下さい!混ぜ方が足りないとゼラチンがダマになってしまって食感悪くなります。
きっかけ
アイスを溶かしてプリン作る動画を参考にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません