おつまみ♡クリスピーガーリックスティックパイ♬ レシピ・作り方
材料(8本分人分)
- 冷凍パイシート
- 1枚
- コーンフレーク
- 適宜
- ○卵黄
- 1個
- ○水
- 小さじ1
- ガーリックパウダー
- 少々
- 塩
- 少々
- 粗びきコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍パイシートは、冷蔵庫に移して解凍しておきます。オーブンを200℃に予熱します。
-
- 2
- オーブンシートの上にパイシートをおき、8等分細長く切ります。○印を合わせたものをはけでパイシートに塗り、ガーリックパウダー、塩、粗びきコショウをそれぞれ少々振ります。
-
- 3
- さらに○印を合わせたものをはけで軽くトントンしながら塗り、1本ずつ間隔をあけて、コーンフレークを上にのせていきます。フレークを少し立てながら生地に軽く刺す感じでのせていきます。
-
- 4
- 予熱しておいたオーブン200℃で約12分焼いて完成です。
おいしくなるコツ
パイシートは、時間かけてゆっくり解凍するといいです。
きっかけ
冷凍庫にあるもので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません