大根の皮をスパイスで炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももものも
捨てちゃう大根の皮と余ってるスパイスで簡単に
お弁当のおかずや晩御飯に

材料(2人分)

大根の皮
大根半分分
にんじん
1本
生姜
スライス4枚分
ナンプラー
小さじ1
ふたつまみ
★スパイス軍
2人分
ホールクミン
小さじ1
ブラウンマスタードシード
小さじ1
パウダークミン
小さじ1
パウダーコリアンダー
小さじ1/2
ターメリック
小さじ1/4
チリペッパー
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    にんじん、大根の皮、生姜を千切りにする。
  2. 2
    大さじ1くらいのサラダ油に生姜とホールスパイスを加え弱火で火にかける
  3. 3
    スパイスがふつふつとして香りが出たらにんじんと大根の皮を加えて塩を入れ、炒める。
  4. 4
    野菜がくたっとしてきたら残りのスパイスを加え、炒めながらしっかり混ぜる。
  5. 5
    ナンプラーを加えて、味見して物足りなければ塩を足す。
  6. 6
    できた!!

おいしくなるコツ

ウインナーとか豚肉とか、肉系を入れれば完璧!!!

きっかけ

鍋をした時の大根の皮が余った

公開日:2022/02/13

関連情報

カテゴリ
お弁当 カレースパイスカレーお弁当のおかず全般にんじん人参 お弁当

このレシピを作ったユーザ

ももものも プロの素人

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする