材料(2人分)
- 大根の皮
- 大根半分分
- にんじん
- 1本
- 生姜
- スライス4枚分
- ナンプラー
- 小さじ1
- 塩
- ふたつまみ
- ★スパイス軍
- 2人分
- ホールクミン
- 小さじ1
- ブラウンマスタードシード
- 小さじ1
- パウダークミン
- 小さじ1
- パウダーコリアンダー
- 小さじ1/2
- ターメリック
- 小さじ1/4
- チリペッパー
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- にんじん、大根の皮、生姜を千切りにする。
-
- 2
-
- 大さじ1くらいのサラダ油に生姜とホールスパイスを加え弱火で火にかける
-
- 3
-
- スパイスがふつふつとして香りが出たらにんじんと大根の皮を加えて塩を入れ、炒める。
-
- 4
-
- 野菜がくたっとしてきたら残りのスパイスを加え、炒めながらしっかり混ぜる。
-
- 5
- ナンプラーを加えて、味見して物足りなければ塩を足す。
-
- 6
-
- できた!!
おいしくなるコツ
ウインナーとか豚肉とか、肉系を入れれば完璧!!!
きっかけ
鍋をした時の大根の皮が余った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずや晩御飯に