冷めても美味しい!ころころはんぺん焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- はんぺんは、1cm角に切ります。かにかま、ベビーチーズは、5~7mm角位に切り、小ネギは、小口切りします。全部ころころに切ります。
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- 2
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- ボウルにころころに切った材料と☆印を入れて混ぜ合わせます。
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- 3
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- フライパンにサラダ油をしいて、スプーンですくって、直径5~6cmの大きさで中火で焼いていきます。
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- 4
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- 生地の縁の色が変わってきたら、ひっくり返してアルミホイルをかぶせて弱火で約2分焼いて完成です。
おいしくなるコツ
小麦粉ではなく、片栗粉を使うところです。同じような感じしますが、混ぜ合わせたときにだまにならないですし、焼いた後もさっぱりしてると思います。
きっかけ
はんぺんが練り物コーナーで気になって作りました。