作り方
-
- 1
- 茹でたかぼちゃ裏ごししておく。
薄力粉は振るっておく。
卵は白身と黄身に分ける。
オーブンは180℃に予熱しておく。
-
- 2
- メレンゲを作る。
卵白をハンドミキサーにかけながら、砂糖1/2くらいを数回に分けて入れる。
-
- 3
- 卵黄に残りの砂糖を入れて、白くなるまでハンドミキサーで攪拌する。(3で使用したハンドミキサーは洗わずそのまま使う)
-
- 4
- ★を加えてホイッパーで混ぜる。
-
- 5
-
- かぼちゃを加えて混ぜる。
-
- 6
-
- ゴムベラに持ち替えて、メレンゲを数回に分けて切るように混ぜ合わせる。
-
- 7
- シフォンケーキの型に入れて、表面を均し、数回に落として空気を抜く。
-
- 8
-
- 180℃で15分。
一度開けて表面に切れ目を入れる。
その後160℃で20分加熱する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません