かぼちゃのシフォンケーキ レシピ・作り方

かぼちゃのシフォンケーキ
  • 約30分
Bella Luna★
Bella Luna★
ハロウィンにオススメです。

材料(17cm型人分)

作り方

  1. 1 茹でたかぼちゃ裏ごししておく。
    薄力粉は振るっておく。
    卵は白身と黄身に分ける。
    オーブンは180℃に予熱しておく。
  2. 2 メレンゲを作る。
    卵白をハンドミキサーにかけながら、砂糖1/2くらいを数回に分けて入れる。
  3. 3 卵黄に残りの砂糖を入れて、白くなるまでハンドミキサーで攪拌する。(3で使用したハンドミキサーは洗わずそのまま使う)
  4. 4 ★を加えてホイッパーで混ぜる。
  5. 5 かぼちゃを加えて混ぜる。
  6. 6 ゴムベラに持ち替えて、メレンゲを数回に分けて切るように混ぜ合わせる。
  7. 7 シフォンケーキの型に入れて、表面を均し、数回に落として空気を抜く。
  8. 8 180℃で15分。
    一度開けて表面に切れ目を入れる。
    その後160℃で20分加熱する。

きっかけ

ハロウィンのおやつを作りたくて

  • レシピID:1280022159
  • 公開日:2021/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキバレンタインの焼き菓子かぼちゃハロウィン向けアレンジハロウィンのお菓子
Bella Luna★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る