見た目軽視!パンの耳フレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- パンの耳
- 食パン4枚分
- 卵
- 一個
- 牛肉
- 300ml
- 砂糖
- 大さじ5杯
- 冷凍ブルーベリー
- 30g
- 冷凍ホイップクリーム
- 大さじ三杯
- バター
- 5g
- オリゴ糖
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- 牛乳、卵、砂糖を混ぜ合わせて、パンの耳を入れて、十分パンに液を吸わせるために、一晩冷蔵庫で寝かせます。
-
- 2
- バターをフライパンに入れとかし、パンの耳をフライパンにぜんぶ入れて中火で7分蒸し焼きにする。焦げないように注意!
-
- 3
- 焼いたフレンチトーストを取り出し、ブルーベリー、オリゴ糖、ホイップクリームをかけたら完成!
おいしくなるコツ
オリゴ糖は足りなければ追加してください。
きっかけ
パン屋でパンの耳を安く売ってたので買ったので、このレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません