材料(2人分)
- ウィンナー
- 2本
- キャベツ
- 100g
- セロリ
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 30g
- 水
- 500ml
- コンソメ
- 1個
- ケチャップ
- 大1と1/3
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に、水、コンソメ、ケチャップ、塩、こしょうを入れて煮立てる
-
- 2
- 玉ねぎ、人参 角切り
セロリ 筋を取って薄切りにし、葉はザク切りにする
キャベツ ざく切り
ウィンナー 斜め切り
-
- 3
- 1の鍋に、玉ねぎ、人参、セロリ、キャベツ、ウィンナーを入れ、蓋をして中火で煮る(約4分〜6分)
おいしくなるコツ
切った材料から順番に鍋に加えていってもok!
きっかけ
味が薄い場合は、お好みでケチャップと塩、こしょうで調整して下さい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません