アプリで広告非表示を体験しよう

【冷凍うどん】と【豆乳】でとんこつ風うどん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
海かめちゃん
冷凍うどんで変わったうどんが食べたかったので。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍うどん
2食分
調整豆乳
600cc
豚バラ肉スライス(豚こま切れでも)
100g
キャベツ
1/8カット
☆鶏ガラ
小さじ2
☆塩
小さじ1
紅しょうが
適量
キクラゲ
適量
万能ネギ
適量
ゆで卵
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは、2~3cm幅にざく切りにします。
    キクラゲは、たっぷりのぬるま湯で戻して細切りにします。
  2. 2
    豚バラ肉スライスは、3~4cm幅に切ります。
  3. 3
    鍋に冷凍うどんを入れ、その上にキャベツ、豚肉をのせ
    豆乳、☆印の調味料を入れて蓋をして中火で約11分加熱します。
  4. 4
    途中、吹きこぼれるので何度か蓋をあけて混ぜ合わせます。なるべく、コンロの側から離れない方がいいです。
  5. 5
    出来上がりましたら、器に盛り、仕上げにキクラゲ、ゆで卵、紅しょうが、万能ネギをのせて完成です。

おいしくなるコツ

仕上げにコショウ、ゴマ油や、ラー油を少し足らすととっても美味しいです! オススメはラー油です。 詳しい作り方は、こちらを→https://youtu.be/vxr878KMxwY

きっかけ

いつものうどんを変わった味で食べたかったので。うどんですがメーカーによってうどんの量が違ったり、業務用と記載してるものもあったりと量がまちまちみたいです。

公開日:2021/06/14

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんアレンジうどん冷凍食品
関連キーワード
冷凍うどん、冷凍うどんレシピ、簡単レシピ 簡単料理、冷凍うどんアレンジ、簡単うどん 麺レシピ、うどんレシピ、うどんアレンジ とんこつ、野菜うどんレシピ、簡単
料理名
豆乳とんこつ風うどん

このレシピを作ったユーザ

海かめちゃん 日々楽天レシピさんを通して皆様と少しでも共有できるのを楽しみに投稿させてもらってます。食堂で日々働きながら投稿させていただいています。年末にかけてかなり忙しくてレシピ投稿もかなり間隔が空いてしまいましたが、今年も働く皆様に食事を提供しながら、楽天レシピでは日々おいしいと出会ったものを皆様と共有できればと思います。皆さまからのレポートが生の声でとてもありがたく感謝です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする