アプリで広告非表示を体験しよう

1.1.1のラタトゥイユ風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うにぴっぴ
夏野菜をたっぷり使って夏バテ防止!

材料(2人分)

なす
1本
ピーマン
1個
エリンギ
1本
トマト
大1個
スパム
85g
サラダ油
大さじ1
スパゲティー
2束
ゆで汁
200CC
コンソメ
1個
トマトケチャップ
大さじ2
しょう油
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティーはたっぷりのお湯で茹でる。
    ゆで汁はとっておく。
  2. 2
    野菜とスパムはすべて角切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を熱しトマト以外の野菜を炒めしんなりしてきたらゆで汁、コンソメ、トマトを加えて煮込む。
  4. 4
    野菜が柔らかくなったらケチャップ、しょう油、塩を加えて味をととのえる。
  5. 5
    茹でたパスタをからめて仕上げる。

おいしくなるコツ

スパムは塩分があるので塩は少しひかえめに加えて調節してください。 玉ねぎをいれても美味しいです。

きっかけ

熟したトマトと半端に余ってしまっていた野菜をお昼にと思い作りました。

公開日:2021/05/30

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

うにぴっぴ 忙しいとき、ちょっと楽したいとき簡単につくれておいしいメニューを投稿していきます。 また、離乳食を卒業したお子さんから大人、アレルギーの方でも安心して食べられるメニューも日々考案中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする