アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根のマヨぽんサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
moooko
熱湯で戻して時短ですぐ出来るサラダです。ポン酢+マヨネーズ+すり胡麻の味付けです。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

切干大根
30g
きゅうり
1/3本
人参
2cm
☆ポン酢、マヨネーズ
大さじ1
☆すり胡麻
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ■きゅうりは斜め薄切りにしてから千切りに、人参も千切りにする。
  2. 2
    ボウルに切干大根と切った野菜を入れて沸かした湯(分量外)を入れて、好みの柔らかさになったらザルにあけて水にさらし水気を搾る。
  3. 3
    ☆調味料と混ぜ合わせ、器に盛って完成です。

おいしくなるコツ

■コーンやハムを加えてももちろんOKです。 ■味をみて、ポン酢やマヨネーズを加減してください。 ■野菜にも一緒に熱湯をかけることで、くたっとしてよく馴染みます。

きっかけ

我が家で使っているものは熱湯をかけても、歯応えが残るのでこの作り方です。 お使いの物によって、柔らかくなりすぎることもあるかもしれません。

公開日:2021/04/02

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ鉄分の多いレシピ夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

moooko 日々の献立を中心に紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/27 17:58
きゅうりなし、ハムを入れて1/3の量で作りました。丁度良い味で簡単に出来て美味しかったです。ありがとうございました!
ヒー821
レポートありがとうございます(*^O^*) 感謝です♪切り干し大根のサラダ美味しいですよね(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする