材料(2人分)
- ご飯
- 2膳
- ばらのり(乾燥)
- 4~5g
- めんつゆ
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1と1/2
- 塩
- 少々
- 三葉
- 1/2束
作り方
-
- 1
-
- ばらのりとめんつゆ水を小鍋に入れてひと煮立ちさせます。
■海苔か大きいときはちぎって。
■器に入れ1分ほど加熱でもOK。写真はタッパー容器です
-
- 2
- ボウルやタッパー容器にご飯と三葉、ばらのりを汁ごと入れ混ぜる。お好みて塩をたしてください。
-
- 3
- ◯タッパー容器でレンチンそのまま、ご飯、三葉を加えて混ぜれば容器1つで済むので楽です。
おいしくなるコツ
お好みでのりを沢山入れたらもっとおいしいかも。三葉がいいアクセントです。
きっかけ
ばらのりを汁物以外でも。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おにぎりにしてもいいですね。お弁当にも。