作り方
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- 1
- じゃがいも皮ついたままキッチンペーパーをぬらして、くるむ。さらにサランラップでまき、500w5分あたためる。
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- 2
- あたためてる間に、きゅうりとベーコンをきっておく。
きゅうりは、塩パラパラふっておく。
ベーコンは炒めるがハムなら炒めなくていい。
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- 3
- あったまったら、そのままじゃがいも皮がめくれるので皮をめくる。
あったかいうちに、スプーンでつぶす。
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- 4
- つぶしたら、塩胡椒、ブラックペッパーをふりかける。
少しさましてから、きゅうり、ハムをいれて混ぜ、
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- 5
- 最後にマヨネーズを入れて完成です!
おいしくなるコツ
じゃがいもがあったかいうちに塩胡椒の味付けをするといい感じです!
きっかけ
じゃがいも一個だけ残ったので
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