材料(2人分)
- 牛コマ
- 140g
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個
- 油
- 大1/2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ケチャップ
- 大2
作り方
-
- 1
- 2で使用する蒸し器の、お湯を沸かす
-
- 2
- じゃがいも 皮をむいてくし形切り
→蒸し器で中火で蒸す(約7〜10分)
→じゃがいもに竹串がすっと通ったらok!
-
- 3
- 玉ねぎ 薄切り
-
- 4
- フライパンに油を熱して、牛肉、玉ねぎを炒める(約5分)
-
- 5
- 火が通ったら塩、こしょうで調味してポテトと共に盛り、ケチャップを添える。
おいしくなるコツ
食べる時は、ケチャップをつけながら食べると美味しい。
きっかけ
じゃがいもがいっぱいあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません