材料(2人分)
- 牛コマ
- 140g
- 糸こんにゃく
- 80g
- 玉ねぎ
- 1個
- だし汁
- 100ml
- 砂糖
- 大1
- 醤油
- 大2
- みりん
- 大1
作り方
-
- 1
- 2で使用するお湯を沸かす
-
- 2
- 糸こんにゃく ざく切り→1のお湯を回しかける
玉ねぎ 薄切り
-
- 3
- 鍋又はフライパンに、だし汁、砂糖、醤油、みりん、糸こんにゃく、玉ねぎを入れて煮立て、牛肉を加えて蓋をして中火で煮る(約5分)
おいしくなるコツ
煮てる途中で、アクを取りながら煮ると美味しくなります。
きっかけ
牛肉が安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません