アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と玉ねぎ、糸こんにゃく煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
すき焼きよりも簡単にすぐ出来ます。

材料(2人分)

牛コマ
140g
糸こんにゃく
80g
玉ねぎ
1個
だし汁
100ml
砂糖
大1
醤油
大2
みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    2で使用するお湯を沸かす
  2. 2
    糸こんにゃく ざく切り→1のお湯を回しかける

    玉ねぎ 薄切り
  3. 3
    鍋又はフライパンに、だし汁、砂糖、醤油、みりん、糸こんにゃく、玉ねぎを入れて煮立て、牛肉を加えて蓋をして中火で煮る(約5分)

おいしくなるコツ

煮てる途中で、アクを取りながら煮ると美味しくなります。

きっかけ

牛肉が安かったので。

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉しらたき玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする