材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 椎茸
- 4個
- 豚バラ肉
- 100g
- ニンニク
- 1カケラ
- 塩
- 小さじ1/2杯
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2杯
- サラダ油
- 小さじ3杯
- 50°のお湯
- 300ml
作り方
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- 1
- フライパンにサラダ油小さじ一杯分を入れて温め、みじん切りしたニンニクを炒め、豚バラ肉を入れ、塩小さじ1/4杯を振りかけて炒める。
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- 2
- 1の前に50℃のお湯にもやしを浸す
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- 3
- 1の豚バラ肉をひっくり返しながら軽く片面に焦げ目がついたら椎茸を入れ、弱火にして全体を混ぜてる。
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- 4
- 2のお湯を切り、残りのサラダ油と鶏ガラスープの素、塩小さじ1/4杯分を振って全体的に混ぜる。
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- 5
- 4をフライパンに入れて、全体を混ぜたらを止めて混ぜて蓋をして1分蒸らす
おいしくなるコツ
もやしをお湯に浸して、サラダ油を全体に混ぜ込む
きっかけ
もやし料理の追求