アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸ともやしのシャキシャキ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rakudaさん
もやしがシャキシャキ
みんながつくった数 3

材料(2人分)

もやし
1袋
椎茸
4個
豚バラ肉
100g
ニンニク
1カケラ
小さじ1/2杯
鶏ガラスープの素
小さじ1/2杯
サラダ油
小さじ3杯
50°のお湯
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油小さじ一杯分を入れて温め、みじん切りしたニンニクを炒め、豚バラ肉を入れ、塩小さじ1/4杯を振りかけて炒める。
  2. 2
    1の前に50℃のお湯にもやしを浸す
  3. 3
    1の豚バラ肉をひっくり返しながら軽く片面に焦げ目がついたら椎茸を入れ、弱火にして全体を混ぜてる。
  4. 4
    2のお湯を切り、残りのサラダ油と鶏ガラスープの素、塩小さじ1/4杯分を振って全体的に混ぜる。
  5. 5
    4をフライパンに入れて、全体を混ぜたらを止めて混ぜて蓋をして1分蒸らす

おいしくなるコツ

もやしをお湯に浸して、サラダ油を全体に混ぜ込む

きっかけ

もやし料理の追求

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/31 18:45
ピーマンも入れました♪ シャキシャキに出来ました⸜(๑’ᵕ’๑)⸝ありがとうございます!
おるがん
2021/08/31 19:27
シャキシャキでとっても美味しかったです(*^_^*)
ファビやん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする