「かぼちゃ」甘くて美味しいかぼちゃ大学いも!! レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 500g
- 水飴
- 200ml
- 醤油
- 20ml
- ゴマ
- 0.5g
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃの皮を剥いて3cmくらい大きさで切って鍋に入れてください。
-
- 2
-
- 水飴200mlと醤油20mlを入れて
中火で10分くらい火を入れて煮込んでください。焦げないようにたまに混ぜてください。
-
- 3
-
- お皿に入れてゴマを掛けてください。
完成です!
おいしくなるコツ
水とか砂糖は入れないでください。火を入れすぎないように注意してください。
きっかけ
かぼちゃがあったので芋の代わりにやって見ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません