材料(2人分)
- 麦イカ
- 2杯
- 味噌
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 麦イカを2杯、はらばたとげそを取り除き、輪切りにして、水で洗い、フライパンに入れ、酒、味噌、みりん、塩を入れ、火をつけ、取り除いた、いかのはらばたを入れ焼く。
-
- 2
-
- 味がととのったら器に盛り出来上がり。
おいしくなるコツ
いかの腹端が多いほど美味しいが麦イカの腹端は小さいので、ストックしてをくと良い。
きっかけ
イカゴロが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません