材料(2人分)
- 牛切り落とし肉
- 160g
- 砂糖
- 大1/2
- 酒
- 大1と1/3
- 醤油
- 大1
- ごま油
- 大1
- 白ゴマ
- 小1
- 黒ごま
- 小1
- レタス
- 2枚
- カーネルコーン
- 20g
- ミニトマト
- 2個
作り方
-
- 1
- 牛肉 ポリ袋に砂糖、酒、醤油、ごま油と共に入れてもむ
-
- 2
- フライパンを中火に熱して牛肉を焼き(1でごま油を入れてるので油はひかなくてok!)
肉の色が変わったら出来上がり
-
- 3
- お皿に、ちぎったレタス、コーン、ミニトマト、お肉を盛り、白ゴマと黒ごまを振り掛ける
おいしくなるコツ
最初に調味料をお肉に揉み込む事で、お肉にしっかり味がつきます。
きっかけ
晩ごはんは、お肉が食べたい日のレシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません