アプリで広告非表示を体験しよう

ごまごま牛焼き肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
甘辛たれに白ゴマと黒ごまをトッピング!

材料(2人分)

牛切り落とし肉
160g
砂糖
大1/2
大1と1/3
醤油
大1
ごま油
大1
白ゴマ
小1
黒ごま
小1
レタス
2枚
カーネルコーン
20g
ミニトマト
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉 ポリ袋に砂糖、酒、醤油、ごま油と共に入れてもむ
  2. 2
    フライパンを中火に熱して牛肉を焼き(1でごま油を入れてるので油はひかなくてok!)
    肉の色が変わったら出来上がり
  3. 3
    お皿に、ちぎったレタス、コーン、ミニトマト、お肉を盛り、白ゴマと黒ごまを振り掛ける

おいしくなるコツ

最初に調味料をお肉に揉み込む事で、お肉にしっかり味がつきます。

きっかけ

晩ごはんは、お肉が食べたい日のレシピ。

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉レタスとうもろこしプチトマト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする